欢迎访问海勃湾区人民政府!
今天是:
当前位置:首页>新闻资讯>政务要闻>>正文
海勃湾区小餐饮整治成效显着
───
2019-04-16 09:54    来源:活力海勃湾
【字体: 】    打印    

3月27号,海勃湾区市场监督管理局启动了小餐饮店集中整治行动,按照“规范一批、提升一批、取缔一批”的要求,对辖区小餐饮小食品店开展拉网式监督检查,对发现问题建立详细整改台账,逐一对账销号。

4月12号,海勃湾区市场监督管理局凤凰岭市场监督管理所的工作人员来到黄河街,随机进入一家小餐饮店,看到就餐环境干净整洁,明厨亮灶的管理形式让市民对食品制作过程一目了然。




整改前

  



整改后

某小餐饮店负责人表示店面现在已经做成明厨亮灶的形式。今后,也会给来就餐的顾客创造一个好的空间,干净整洁无死角,让大家吃的放心,大家都可以监督。

据了解,海勃湾区小餐饮集中整治共分为全面排查(3月27日-4月10日)、全面整改验收(4月11日-4月底)和建立长效机制(5月初)三个阶段,目前已进入整改验收阶段。累计检查小餐饮1537户,责令整改286户,关停整改103户,完成整改424户。海勃湾区严格要求完成停业整改达标的小餐饮提供整改前后的照片对比,并由部门负责人、分管领导签字确认后才可恢复营业。

下一步,海勃湾区市场监督管理局将通过“定人定岗定责”、“对餐饮店后厨生产场所安装监控设施”及“餐饮单位与专业的消杀公司签订合同进行专业消杀”三项举措维护小餐饮店环境卫生,建立长效监管机制,保障市民饮食安全。


中共乌海市海勃湾区委   乌海市海勃湾区人民政府主办    海勃湾区人民政府信息化工作办公室承办    海勃湾区直各单位联合协办
电话: 0473-2059992    邮箱:xxb@haibowan.gov.cn   地址:乌海市海勃湾区海北大街1号区政府党政大楼   邮编:016000
蒙ICP备05000806   政府网站标识码:1503020001    网站地图